Новые рейсы планируют запустить из благовещенского аэропорта. В настоящее время ведутся переговоры об открытии регулярного авиасообщения между амурской столицей и Нерюнгри, а также Петропавловском-Камчатским. Помимо этого, в планах запуск международного рейса Благовещенск-Пекин.
Как рассказал исполнительный директор ООО АБС Благовещенск Александр Карпов, за первый квартал текущего года аэропорт Благовещенска обслужил 218 тысяч пассажиров, что на 17% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Количество обслуженных рейсов увеличилось на 11 %, объем обработки грузов и почты на 20%.
Открыты новые направления полётов: внутренние в Улан-Удэ и Магадан и международные в Таиланд и Вьетнам.
Планируем увеличить частоту востребованных у амурчан рейсов. Ведем переговоры с авиакомпанией Аврора, которая летает в Хабаровск и Владивосток, а также с авиакомпанией Россия. Рассчитываем увеличить частоту рейсов до Москвы на широкофюзеляжных судах до ежедневной, - добавил Александр Карпов.
По информации амурского минтранса, в летний период из Благовещенска запланированы регулярные пассажирские рейсы по 19 направлениям. Полеты по ним будут выполнять 9 авиакомпаний.
Самым востребованным у амурчан маршрутом остается направление Благовещенск Москва. В столицу жителей области сейчас возят три авиакомпании Уральские авиалинии, S7 Airlines и Россия. При этом спрос стабильно растет. Загрузка на рейсах широкофюзеляжных воздушных судах авиакомпании Россия в прошлом году составила более 90 %.
Развитию маршрутной сети продолжаем уделять самое пристальное внимание. Благовещенский аэропорт в перспективе должен стать транспортным хабом, пользоваться которым будет удобно не только дальневосточникам и жителям других регионов страны, но и китайским туристам. Мы должны так развить аэропорт, чтобы именно через Благовещенск иностранцы, желающие путешествовать по России, добирались на Байкал или Камчатку. В международном терминале аэропорта обязательно должны быть надписи и расписание на китайском языке, концепцию China Friendly здесь нужно реализовать в полном объеме, - сказал Василий Орлов.
Добавить комментарий